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Kontrollieren Sie Diabetes – weißes Mehl, Salz, Tee und Kaffee vermeiden

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Weizen ist das am häufigsten verwendete Getreide, das weltweit zur Herstellung von Brot verwendet wird. Es ist eine gute Energiequelle. Mit seiner essentiellen Beschichtung aus Kleie, Vitaminen und Mineralien ist es ein ausgezeichnetes gesundheitsförderndes Nahrungsmittel.

Weizen wird normalerweise zu Mehl gemahlen, um ihn als Nahrung zu verwenden. Jedoch stellt raffiniertes Weizenmehl eine ernste Gesundheitsgefahr für die verschiedenen verarbeiteten Nahrungsmittel dar, die heutzutage für ihren köstlichen Geschmack verwendet werden, weißes Mehl (Maida) ist besonders schädlich. Der kolossale Verlust von Vitaminen und Mineralstoffen in raffiniertem Weizenmehl hat zu einer weitverbreiteten Prävalenz von Verstopfung und anderen damit verbundenen Störungen des Verdauungstraktes und von Ernährungsstörungen, insbesondere Diabetes, geführt. Der Verzehr von Weißmehl ist daher eine wichtige Ursache für Diabetes und seine Verschlimmerung, wenn sich die Krankheit bereits entwickelt hat.

Weißes Salz

Kochsalz oder Natriumchlorid ist ein Hauptfaktor bei der Aufrechterhaltung des Säure-Basen-Gleichgewichts des Körpers. Es ist auch wichtig für die Produktion von Salzsäure im Magen. Während also eine bestimmte Menge an Salz für das Körpersystem essentiell ist, wird es in sehr kleinen Mengen benötigt, die von 10 bis 15 g pro Tag reichen.

Übermäßiger Salzkonsum belastet die Nieren zusätzlich und kann zu Bluthochdruck führen, der eng mit Diabetes zusammenhängt. Übermäßige Aufnahme von Salz fördert die Wasserspeicherung im Körper, die im Laufe der Zeit zu Fettleibigkeit führen kann, die eine starke Ursache für Diabetes ist. Zu viel Salz ist somit schädlich und kann den Ausbruch von Diabetes fördern oder beschleunigen.

Salz (Natriumchlorid) und Natriumkonservierungsmittel werden den meisten verarbeiteten Lebensmitteln zugesetzt. Eine natriumkontrollierte Diät muss gesalzene Snacks vermeiden oder einschränken; Gurken und viele andere verarbeitete Fertiggerichte.

Tee und Kaffee

Das Trinken von Tee und Kaffee ist eine ernsthafte Gesundheitsgefahr für Diabetiker. Das Alkaloid-Prinzip in Tee und Kaffee ist Koffein. Koffein ist eine süchtig machende Droge, die Kokain ähnlich ist, wie es das zentrale Nervensystem stimuliert. Während diese Effekte kurzlebig sind, wurde beobachtet, dass sie zu Entzugserscheinungen von Reizbarkeit, Lethargie, Kopfschmerzen und Angstzuständen führen. Die tägliche Einnahme von Tee und Kaffee verursacht Verdauungsstörungen und Gasbildung, Durchfall und Verstopfung. Sie erhöhen auch den Blutzuckerspiegel, der zu Diabetes führen oder seine Symptome verschlimmern kann, wenn die Krankheit bereits vorhanden ist.

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